口湖鄉藝術創作者陳玄茂在平凡蚵殼畫出充滿禪意的達摩。(記者陳燦坤攝)

2017-08-20 14:27

〔記者陳燦坤/雲林報導〕一個多年野生的蚵殼看似平凡無奇,口湖鄉藝術創作者陳玄茂經過多日揣摩經領悟其中禪意,在一小片的蚵殼以毛筆勾勒出佛博客來網路書店 教達摩始祖畫像,栩栩如生的筆觸,許多民眾看了相當驚奇。

陳玄茂之前收到一份很「特別」的禮物,朋友告訴他一對巴掌大的蚵殼是產自當地的野生牡蠣,吃完後突然覺得這麼大的牡蠣至少生長3、4年,蚵殼就丟了相當可惜,便送給陳玄茂當創作素材,收到這份禮物,陳玄博客來書局網路書店茂仔細觀察,實在想不出到底能創作什麼藝品?

當下靈光一閃,陳玄茂好似看到佛教中土的禪宗始祖影像顯現在蚵貝表層,便順著靈感提筆慢慢刻畫,花了大半天,終於完成了第一件作品,許多許友看到,蚵殼上的逹摩相當驚,陳玄茂在凹凸不平的蚵殼竟可以畫出佳作。
C8CA948B688B3F9F
文章標籤
創作者介紹

陳昭雅的部落格

castilldanoqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()