博客來書局網路書店▲解放軍徵兵體檢,淘汰率超高。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

中國解放軍強調「時刻準備好」,塑造出一種英武形象,今年中國徵兵人數雖然增加,但卻傳出體檢淘汰率卻高達56.9%,不合格原因包括血液、尿檢、體重及體味太重。媒體也整理出背後隱藏的幾項原因。

據《人民日報》報導,今年徵兵體檢中,雖然人數較往年增加,但56.9%的體檢不合格率,卻高得讓人驚呼。文中引述中國軍媒微信帳號「軍報記者」文章指出,體檢結果問題多,可能與現在年輕人的生活壞習慣相關。

報導指出,體檢不合格主要出自以下幾點「血液、尿檢不合格」、「視力不合格」、「體重不合格」、「男性精索靜脈曲張不合格」、「心臟、血博客來 coupon壓不合格」、「紋身不合格」、「耳鼻喉炎症不合格」、「狐臭、扁平足」、「心理測試不合格」及「其他疾病不合格」。

文中指出,上述10種問題反映出,現在年輕人生活習慣出問題,像是長期飲用含糖飲料,水喝太少或是吃過多加工食品;打電腦、玩手機導致用眼過度,一但視力不合格,「上戰場就打不準敵人,還會成為敵人的靶子。」

現在青年生活不規律、飲食不正常,也沒有養成運動習慣,導致肥胖帶來的高血壓、血脂影響健康,而「男性精索靜脈曲張不合格」可能跟久坐打遊戲、手淫過度及運動量少有關。

此外,狐臭恐讓其難以適應團體生活,也容易在作戰時暴露目標,建議大家即早治療,等到應徵當兵已為時已晚。報導也指出,徵兵體檢所引發的問題,不應該隨著體檢結束而結束,而是大家應該謹慎關注的沉重議題。

▼年輕人不正常的生活習慣,導致身體毛病一堆。(圖/翻攝自微博)







博客來網路書局
1FFFEDC0B6EFB3B7
文章標籤
創作者介紹

陳昭雅的部落格

castilldanoqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()