2018-03-10 12:59

〔即時新聞/綜合報導〕隨著年齡增長,許多人都會面臨白頭髮的困擾,染髮成了不少民眾心中首選的解決辦法,然而中國近期有一案例傳出,一名婦女每月固定染一次頭髮,持續10年後竟因此罹患肝硬化,就醫檢查時已是中晚期。

根據中國《網易》報導,哈爾濱陳姓婦人從30幾歲開始每月都會染一次頭髮,至今已持續10年,她在2個月前膚色轉黃,體力也明顯變弱,連爬個樓梯都全身無力,這才到醫院檢查,醫師診斷後發現已是肝硬化中晚期,研判與染髮有直接關係。

醫師發現,陳女膽紅素高於正常值10倍,直接導致尿液顏色加深,全身皮膚泛黃,追溯病史,患者並無服用過損傷肝trivago 訂房臟的藥物,醫師綜合判斷,認為導致肝硬化的主要原因就是長年染髮。

經過20多天的密集治療後,陳女的肝臟功能獲trivago得改善,但化學藥品已對其肝臟造成不可逆的傷害,未來罹患肝癌的風險將大大增高。
4DB98FB5EFC96D2A
文章標籤
創作者介紹

陳昭雅的部落格

castilldanoqj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()